您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
不负初心再报捷,湖北电子口岸新征程
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-09-18

9月17日,湖北省人民政府门户网站、《湖北日报》公示了湖北省委改革办公布的第二届湖北改革奖表彰名单,省电子口岸运行服务中心荣幸名列为全面深化改革作出突出贡献单位奖名单。

湖北改革奖是湖北省委、省政府推进全面深化改革的重要举措,旨在表彰和奖励为改革发展作出突出贡献的项目、企业、单位和个人,营造勇于改革创新、争当改革促进派和实干家的社会氛围。

第二届湖北改革奖评选活动于今年4月启动,经湖北省各改革专项小组、各市州党委全面深化改革委员会、省经信厅、省国资委分别提名推荐,省委改革办、专家评委会、社会公众等多方参与评选,近日湖北省委全面深化改革委员会第四次会议审议通过了表彰名单,公示后拟提请省委、省政府进行表彰。

湖北省电子口岸运行服务中心自2015年组建以来,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,在省商务厅和省政府口岸办的坚强领导下,围绕提升通关便利化、助力外贸发展的目标任务,全面深化改革,加快推进湖北电子口岸及中国(湖北)国际贸易“单一窗口”建设,建成了一批特色应用项目,为优化我省口岸营商环境作出了应有贡献。

截止到8月31日,湖北国际贸易“单一窗口”新增用户2607家,累计注册企业超过8037家;新增应用模块15个,累计应用模块超过66个;新增各类通关业务200万单(票),累计业务办理超过283.4万单(票),货物申报、空运舱单申报及运输工具等主要业务覆盖率已持续13个月稳定在100%;应用项目建成数量及企业应用办理总量均位居中西部地区前列。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。这次湖北改革奖的表彰公示,是湖北电子口岸运行服务中心工作的新起点、新契机,下一步将继续加快推进湖北电子口岸及中国(湖北)国际贸易“单一窗口”建设,积极探索打造“智慧口岸”,为提升口岸通关便利化、助力湖北外贸稳定发展作出新贡献。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-95198 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号