您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
看这里!办理原产地证将越来越容易
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-03-29

3月28日下午,受中国贸促会武汉市分会邀请,省电子口岸运行服务中心参加了该会举办的武汉市外贸企业商事认证暨法律服务培训。


会上,我中心介绍了湖北国际贸易单一窗口的建设情况,演示了“单一窗口”标准版原产地证申报操作要点,并对企业关心的问题做了答疑。全市外贸企业代表100人次参加培训。


据媒体报道,3月25日起,海关总署在全国12个直属海关实施原产地证书自助打印改革试点。据悉,实施自助打印改革前,企业至少要跑一次海关才能拿到审核通过、有签名盖章的原产地证书。改革后,只需一台电脑和一台双面彩色打印机就能足不出户拿到证书。本次适用于自助打印的原产地证书有15种,出口企业打印过程中遇到问题,可通过95198“单一窗口”服务热线反馈,或与签证部门联系。


去年以来,省口岸办加大了国际贸易“单一窗口”的应用推广培训力度,2018年度共举办多场培训会,培训企业用户2000余人次。在各相关单位的大力支持下,实现了“单一窗口”各项主要功能100%应用。


下一步,我中心将进一步加强企业培训,培养企业应用习惯,反馈企业诉求,让“单一窗口”更好的服务外贸,服务企业。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司