您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
你信吗?工作也能诗情画意
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-03-04

阳春三月,草长莺飞,我们也终于迎来了久违的暖阳。

走在长堤江岸,翠柳堆碧烟,江水绿如蓝。偶尔扑面而来的清风,夹杂着万物复苏的喜悦和芬芳,让人心旷神怡,豁然开朗。

这是来自2019年的第一缕春风,吹走了2018年的严冬酷寒。

湖北电子口岸的发展也如这场春风一般,迭代着时光的遗蜕,推动着口岸通关便利化的前进步伐,注入外贸发展降本增效的蓬勃生机。

下面,就让我们一起领略一番2019年湖北电子口岸发展的新形势、新动态、新气象!

突破一百万单

湖北“单一窗口”开工建设两年以来,已陆续上线57个应用子系统,注册企业累计超过7000家,通过“单一窗口”平台办理的各类通关业务累计超过80万单(票),货物申报业务覆盖率已达到100%。

实现两大覆盖

已将湖北“单一窗口”功能覆盖至海关特殊监管区域和跨境电子商务综合试验区等相关区域。不断叠加新的功能应用,实现进出境通关全流程无纸化,打造更加有利于我省贸易发展的营商环境。

上线三个平台

为着力在通关业务方面释放改革红利,上线了验放综合服务平台、寄递物品辅助监管平台、跨境电商综合服务平台,企业可以免费通过单一窗口实现数据申报,真正实现“一点式接入,全省公用”。

开辟四个领域

为实现“单一窗口”服务升级,开辟与银行、保险、铁路、航空等相关行业机构合作对接,全面提升我省口岸信息化水平。

剑指五项举措

1、加大“单一窗口”推广力度,提升应用覆盖率。赴相关地市州开展货物申报、跨境电商等应用的系列推广会。2019年底实现主要业务覆盖率100%。

2、加强各部门合作,完善平台应用功能。加强“单一窗口”与银行、保险等相关行业机构合作对接,不断叠加新的功能应用,实现进出境通关无纸化。

3、创新实现“统一缴费,全港通行”。打通涉及管理、金融、港务、物流、仓储等全流程,规范收缴费全过程。

4、做好大数据决策服务,助力“一带一路”信息支撑。推进建设跨境贸易大数据平台,为我省高水平对外开放提供决策服务。

5、探索智慧口岸建设,增添开放格局新动力。积极探索“单一窗口”由线上向线下协同,利用“互联网+”、“5G”等新技术,探索“智慧口岸”建设。

湖北电子口岸一路走来,有风雨如晦,也有晴空万里,一路披荆斩棘之下,却也有着累累的硕果豁达胸怀。随着口岸通关信息化工作的推进,让数据多跑路,让企业少跑腿,极大的促进了外贸企业发展的降本增效。

年来鞍马困尘埃,赖有硕果豁我怀。

纸质通关劳形去,降本增效春风来!

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号