您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
三生三世十年征途
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-02-27

十年,是一个很特殊的词,因为他代表的可能就是筚路蓝缕,一路征程。

恰好,湖北电子口岸也走过了十年。

十年征战不知劳,三矢功成意气豪。

十年,湖北电子口岸可以说经历了三生三世,克服层层困难,开创了如今的大好局面。

任正非在2月22日为武汉研究所发表的讲话中提到:

“公司已进入战时状态,战略方针与组织结构都做了调整......我们不管身处何处,我们要看着太平洋的海啸,要盯着大西洋的风暴,理解上甘岭的艰难。要跟着奔腾的万里长江水,一同去远方,去战场,去胜利!!”

而湖北电子口岸发展十年来,宵衣旰食,从来没有停下战斗的号角。

湖北电子口岸的第一世,是2009年至2012年,是平台规划设计期。机房设在武汉市东西湖保税物流中心管委会大楼,在2011年10月,基础平台建成并通过了省电子政务专家组验收,这标志着湖北电子口岸的正式诞生。

湖北电子口岸第二世,是2012年至2015年,是平台探索试验期。省政府于2012年3月决定,将机房迁至省商务厅办公楼,并明确省商务厅作为责任单位负责湖北电子口岸建设和运行维护。2012年12月搬迁工作完成,通过专家验收并投入运行。从此以后,湖北电子口岸建设和运行机制不断加强,机构、编制和运维经费逐步得以落实。

湖北电子口岸第三世,是2016年至今,是湖北电子口岸承担中国(湖北)国际贸易“单一窗口”的建设和运维后的高速发展期。湖北电子口岸和国际贸易“单一窗口”建设工作不断取得阶段性的积极成果,各项应用功能不断叠加,用户数持续增加,受到了省内进出口企业和口岸查验单位的欢迎和好评,已成为我省开放型经济发展无可替代的信息化平台。

十年奋斗十年汗水,十年的硕果堆成堆。

但是这仅仅只是湖北电子口岸开局的第一个十年,后面的路途还很遥远,借用任正非的话来说,我们要跟着奔腾的万里长江水,一同去远方,去战场,去胜利!!



中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-95198 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号