您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
说英雄重英雄,口岸通关显神通
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-02-22

新年开局,不同行业、不同地域、不同角色的人们,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,攻坚克难,为梦想努力打拼。

2019年2月21日央视《新闻联播》推出系列报道《勇担当 敢作为 见实效》中,以4分36秒的时长报道了山东省口岸办在货物通关上进行的系列改革。

山东省口岸办有作为,有成绩,湖北省口岸办在推动口岸通关便利化上,也是大胆改革,不断创新,捷报频传。

“单一窗口”开工建设两年以来,已陆续上线53个应用子系统,注册企业累计超过5000家,通过“单一窗口”平台办理的各类通关业务累计超过60万单(票),货物申报业务覆盖率已达到100%;

出口退税服务新模式在第三批自贸试验区中是首家。截至目前,我省已有3175户企业通过湖北国际贸易单一窗口出口退税平台实现出口退税申报共计51.62亿元;

“验放综合服务平台”运行的监管场所,通关时间压缩三分之一以上。

各地口岸办按照中央提效降费的要求,为了促进通关贸易便利化,单一窗口标准版上线以来,各省口岸办结合地方特色,百花齐放,各显神通,打造出一片科技创新,智慧通关的大好局面。


中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号