您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
学习改革开放精神,锤炼党性再踏新程
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-01-16

1月15日上午,省电子口岸运行服务中心党员干部赴汉口北参观了汉口商业博物馆,和汉口北进出口服务有限公司党支部联合开展了党支部主题党日活动。

一、学党章、缴党费,重温入党誓词,沐浴党性明初心。一次重温入党誓词活动,就是一堂深刻的党史知识教育课,就是一次道德的洗礼,就是一次灵魂的升华。在电子口岸中心党支部书记的带领下,在场全体党员干部集体学习了党章内容,支部党员主动缴纳了党费。随后,在党支部书记的领誓下,全体党员干部面对党旗,庄严宣誓。那振聋发聩的入党誓词,响彻在场每一名党员干部的脑海,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心,让大家的党性得到再一次的锤炼。

二、学习《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话要点》,深入贯彻伟大改革开放精神。在主题党日的党课上,电子口岸党支部书记给在场的全体党员干部,传达了习近平在改革开放40周年见大会上的讲话精神,让我们的党心更加坚定。40年来,我们中国特色社会主义事业实现了伟大飞跃,全民族理想信念和文化自信不断增强,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。这些成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气一步步干出来的。改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

三、认真学习汉口商贸发展历程,凝心聚力跟党走。主题党日学习会上,汉口北进出口服务有限公司党支部书记详细介绍了汉口商贸的发展历程,和汉口改革开放以来的商贸发展变化,让支部全体党员再一次感受到改革开放创造的人间奇迹。是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴梦的信心,指引着中国人民站了起来,富了起来,强了起来。相比较旧时代的落后和挨打,全党和全国各族人民应该更加紧密的团结在党中央的周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

通过学习习近平总书记讲话精神,开展主题党日活动,省电子口岸中心全体党员干部进一步坚定了理想信念,加强了党性锻炼,增强了对伟大改革开放精神的认识,提升了党支部的凝聚力和战斗力,有力促进了电子口岸及中国(湖北)国际贸易“单一窗口”建设工作的开展。



中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司