您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
湖北电子口岸考察港珠澳大桥珠海公路口岸智能化建设
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-01-12

为总结推广港珠澳大桥珠海公路口岸的智能化和信息化建设经验,促进智慧口岸建设,中国口岸协会和中国建筑业协会智能建筑分会于2019年1月11日在珠海举办“智慧口岸”建设技术交流及观摩会”。湖北省口岸办、湖北省电子口岸运行服务中心参会同志及全国相关单位共300余名专家学者参加了本次会议。

港珠澳大桥珠海公路口岸是集交通、管理、服务、救援、观光功能为一体的综合运营中心。其智能化系统涉及顶层调度控制、中层通关模式、底层基础通讯保障三大方面,规划建设了1个中心、7个网络平台、21个系统。

与会期间,参建各方以港珠澳大桥珠海口岸的智慧口岸建设为例介绍了建设工程经验,讲解了口岸智能化规划设计情况,分享了港珠澳口岸“合作查验、一次放行”通关建设成果。

交流活动还安排参会嘉宾参观了港珠澳大桥珠海口岸的旅港出境厅、旅澳出境厅、货检一站式通关、口岸指挥中心,让参会代表对智慧口岸工程的基本情况、整体设计、实施难度有了一个比较全面的了解。

本次活动促进了口岸智能化技术交流,为湖北开启一站式查验等通关模式和智慧口岸建设提供了宝贵经验。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司