您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
共握风帆再度远航 湖北电子口岸新年献词
来源:湖北电子口岸 发布时间:2019-01-02

江城风瑟天欲雪,绿蚁新醅始待春。在舍与不舍之间,大家看遍了2018年的春花秋月,冬雪夏荷,迎来了2019年的春寒料峭,绿柳新梅。

辞旧迎新,是我们赋予这个日子的特殊含义,但是看着桌头尚未达标的年度规划,看着远方尚未出发的梦想旅程,看着父母逐渐斑白的鬓角,看着身上肩负的重担,不得不发出一声如同夫子般的感叹:逝者如斯夫,不舍昼夜!

2018年,你或许为了贸易便利化的促进绞尽脑汁,你或许为了口岸通关信息化的代码宵衣旰食,你或许为了国际贸易“单一窗口”的推广风雨奔波,你或许为了跨境贸易平台的上线多方协调,那些忙碌的身影和挥洒的汗水烙印在城市的某个角落,是岁月之花最美的绽放。

又或许你为了熟悉新的系统而努力学习,或许你为了关检申报不用多方跑路而给予肯定,或许你为了出口退税的便利而欢欣雀跃,或许你为了某些系统应用的不足而良言献策,这就是我们共同走过的2018年,共同促进了国际贸易“单一窗口”的逐步成熟。

这一年来,我们以各自的智慧和勤劳的双手,奉献着自己的热血年华,共同谱写了一张硕果累累的答卷,共同奏响了一曲口岸信息化创新中前进的高歌。我们站在不同的位置,怀着不同的担当,用相同的生命长度,丈量着璀璨的人生。我们都是英雄,因为这一年,我们可以对着肩上的责任,说一声问心无愧。

一路走来或有坎坷,或有荆棘,或有泪水,或有血汗,但是我们总能以自己的汗水和智慧战胜种种挑战,成就更加完美的自己。这是华夏文脉融入我们血脉的人文精神,称之为革故鼎新。对过去的自己要革故,对肩上的担子要鼎,对心中的梦想要新!

就像改革开放四十年来,我们以13亿人口的齐心协力,坚持不断的改革开放,以恒心促恒产,解决了全民温饱,解决了全民脱贫,改善了营商环境,探索了智慧城市,精简了政务审批流程,治理了贪腐旧账,续写了华夏文明的新诗篇,再度让5000年的璀璨文化光耀世界,屹立岁月长河的风头浪尖。

我们感动,我们深思,我们自省,我们昂扬,我们奋进!

《老子》说,合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下;九层之台,起于垒土。每一个平凡的你我,都是家人眼中的英雄。是我们化身成为一个个有血有肉的方块字,在城市的每一个角落挥洒着自己的热血年华,共同谱写了这篇华丽的诗章。

2018年,我们曾经沉痛怀缅那些逝去的大师,我们曾经扼腕这是一个时代的消逝,但是我们更应该奋勇争先,接过这份荣耀历史的接力棒,谱写属于新一代的华章。正如商汤王在自己的洗澡盆上刻着,“苟日新,日日新,又日新”的警示语,告诫自己每天都要如同沐浴自新一般天天进步。周成王在《康诰》里面所说:周虽旧邦,其命维新。说的是周虽是一个古老的邦国,但能秉承上天所命,革新进取,这奠定了中华民族不断创新的文化基因。所以《大学》里说,“君子无所不用其极”,即对于创新、“惟新”,君子无不用尽全力不断奋斗。

泱泱中华,虽然有五千年灿烂文化,却依然十分年轻,因为我们前行的步伐从未停止,我们革新的号角再度长鸣。从汉武帝那声“寇可往,吾亦可往”的怒吼,到新中国成立的那句开天辟地的新声,我们始终英雄辈出,百舸争流,这才是中国最真实的情怀和血性。

如今,船到中流浪更急,人到半山路更陡,电子口岸和国际贸易“单一窗口”的建设已经到了愈进愈难而又不进则退的时候,需要我们勇闯敢试,蹄疾步稳的为湖北省口岸通关便利化继续添砖盖瓦,为国际贸易“单一窗口”的不断完善携手并进。愿你我胸怀担当,心怀希望,高歌猛进,为实现中华民族的伟大复兴,建设成社会主义现代化强国不懈奋斗。

中虽旧邦,其命维新!

做新民,筑新梦,踏新程!

最后祝福你,新年快乐!愿我们2019,共握湖北电子口岸建设的风帆,再度远航!!

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司