您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
武汉经开综合保税区获批 武汉成为全国第二个拥有3个综保区副省级城市
来源:湖北电子口岸 发布时间:2018-12-06

12月5日从武汉开发区获悉,国务院近日正式批复设立武汉经开综合保税区。这是继武汉东湖综合保税区和武汉新港空港综合保税区获国务院批复设立之后,我省第三家获批的综合保税区。这也是继西安之后,武汉成全国第二个拥有3个综保区的副省级城市。

综合保税区,集聚了保税区、保税物流园区、保税港区等不同类型海关特殊监管区域的政策优势,是除自由贸易试验区之外,国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域,是国家对外开放贸易、金融、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。

武汉经开综保区由全国首批设立、2001年封关运行的湖北武汉出口加工区整合优化而成,规划面积1.26平方公里。

武汉开发区相关负责人介绍,整合之后,武汉经开综合保税区将在原有出口加工区的产业基础上,依托万亿汽车产业集群、武汉跨境电商综合试验区、长江中游国际航运中心等资源优势,进一步拓展国际转口贸易、国际采购分销和配送、国际中转、检测和售后服务维修、商品展示、研发等业务,重点发展并搭建以保税加工、保税服务、保税物流和跨境电商业务为主体的四大平台,完善产业结构,丰富业务形态,创新贸易方式,优化监管服务,将综保区建设成为武汉市外向型经济发展的重要增长点。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司