您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
中国(湖北)国际贸易单一窗口跨境电商暨寄递物品综合服务平台正式上线
来源:湖北电子口岸 发布时间:2018-11-23

11月23日,省商务厅(省政府口岸办)在厅内举行中国(湖北)国际贸易单一窗口跨境电商暨寄递物品综合服务平台正式上线运行仪式。省商务厅党组成员、省口岸办专职副主任杨青松,武汉海关党组成员、副关长沈建明出席仪式并共同启动跨境电商暨寄递物品综合服务平台。

中国(湖北)国际贸易单一窗口跨境电商综合服务平台的建立,可以实现企业方便、快捷快速通关,简化跨境贸易电子商务申报手续,降低通关成本。有助于提高我省对跨境电子商务这一新型贸易方式的管理和服务水平,营造健康、便捷的跨境电商产业环境,促进我省跨境综试区的发展。寄递物品综合服务平台,可以帮助快件企业实现无纸化快速通关,和个人身份验核电子化反馈,是湖北国际贸易“单一窗口”整体功能布局的一块重要拼图。

这是我省电子口岸和国际贸易单一窗口建设的又一成果,标志着我省贸易便利化、口岸信息化工作取得了新的进展,同时也标志着我省跨境电商公共服务平台正式建成并投入使用,全省跨境电商将进入快车道。

商务部驻武汉特派员办事处,厅有关业务处室,相关地市州口岸管理部门、口岸经营场所、海关特殊监管区、金融保险机构以及部分进出口代理企业的负责同志出席仪式。



中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司