您好,欢迎来到 中国(湖北)国际贸易单一窗口!
注册
客服中心
客服1: 点击这里
客服2: 点击这里
客服3: 点击这里
热点聚焦
当前位置:首页> 资讯中心> 热点聚焦
湖北省部署口岸提效降费工作
来源:湖北电子口岸 发布时间:2018-10-23

为更好地贯彻落实国务院关于口岸提效降费的工作部署,进一步提升湖北省跨境贸易便利化水平,日前,湖北省政府召开全省口岸提效降费工作会议,副省长童道驰出席会议并讲话,省政府副秘书长陈惠霞主持会议。该省口岸办副主任杨青松传达了国务院口岸工作部际联席会议、全国口岸提效降费工作会议精神,通报了该省下一步提效降费工作的安排,武汉海关关长杨杰通报相关情况及下步工作措施。该省直有关部门与口岸查验单位,部分市州政府及口岸办、海关,部分口岸经营企业和保险公司的负责同志参加了会议。

童道驰指出,口岸提效降费工作是党中央、国务院为加快推进通关便利化,促进更高水平对外开放的重要部署;是国家为广大进出口企业松绑减负,推动跨境贸易转型升级的重大举措;同时也是湖北省提升外贸企业竞争力的迫切需求。他强调,各级政府和相关部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,统筹考虑,采取有力措施,强化整体联动,把提效降费工作作为落实“六稳”要求的具体实践,抓紧抓实抓出成效。他要求,要持续改善口岸营商环境,把国务院第25次、26次常务会议明确提出四项硬性任务指标纳入重要议事日程,对表对标,明确任务,倒排工期,严格按时间节点完成;要加强督办检查,对各地、各单位工作落实情况及实际成效进行考核,纳入追责问责机制;要严格履职尽责,紧密配合,进一步增强大局意识和服务意识,为外贸企业提供更加优质的服务。

湖北省口岸办牵头制定了《湖北口岸提效降费工作实施方案》,明确了该省提效降费工作目标和各部门任务分工,湖北省政府办公厅于10月15日正式印发执行。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-65602582 | 技术支持:上海美华系统有限公司