跨境资讯
你好,尼泊尔
来源:荆楚网 发布时间:2019-10-12

尼泊尔,位于喜马拉雅山南麓,是一个历史悠久的文明古国。这里自然风光旖旎,气候宜人,是登山和徒步者的“胜地”。同时这里被称为“寺庙之国”。加德满都是尼泊尔首都,是尼最大城市,有“寺庙之城”美誉。加德满都谷地是首都的所在地,自古以来历代王朝均在此建都。

尼泊尔是中国山水相连的友好邻邦。建交64年来,两国平等相待、相互尊重、相互支持,树立了不同大小和不同社会制度国家间和睦相处、互利合作的典范。2017年5月,中尼两国签署了“一带一路”合作备忘录,尼泊尔是中国在南亚方向推进“一带一路”合作的重要伙伴。

目前,中国是尼泊尔第一大投资国和第二大贸易伙伴,是尼泊尔最主要的发展合作伙伴之一。应尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平将于10月12日至13日对尼泊尔进行国事访问,两国领导人将对中尼关系发展做出新规划,共同开启中尼关系快速发展新时代。

中国(湖北)国际贸易单一窗口
China (Hubei) International Trade Single Window
版权所有 湖北电子口岸 Copyright©2014 All Rights Reserved 鄂ICP备11015663号-11
热线电话:027-95198 | 技术支持:上海美华系统有限公司

鄂公网安备 42010202001844号